Перейти к содержанию
Авторизация  
virus911

Осада Замков в Black Desert (BDO)

Рекомендуемые сообщения

Одна из двух разновидностей осад в Black Desert — осада замков. В каждом регионе игрового мира высится монолитная, неприступная с виду твердыня: в Кальфеоне, Медии и Валенсии. Замок Кальфеона расположен рядом с одноименной столицей региона — он будет первым доступен для захвата.

Все замки в игре уникальны как внешне, так и внутренним убранством, хотя зодчие первым делом заботились о защитных характеристиках своих сооружений. Ныне вокруг этих исполинских сооружений кипят бескомпромиссные баталии.

b8d8f9.png

Чтобы завладеть замком, выбив из него прежних хозяев, игрокам предстоит планомерно подготовить массированную осаду и приготовиться к кровопролитному, изнуряющему бою. Для начала осады на осаждаемой территории должны находится как минимум три военных палатки различных гильдий. Получить палатку для проведения осад можно за выполнение заданий Гильдии.

675c92.png

Место для палатки нужно выбрать недалеко от замка и затем приступить к непосредственной установке. Для установки используются соответствующие рабочие, контракт с которыми можно заключить в ближайшем городе и после управлять ими с помощью таверны. Заполучив рабочую силу, вам нужно будет подготовить ресурсы для постройки. Ресурсы должны в обязательном порядке находиться на складе города, находящегося на территории осаждаемого замка. Участие в постройке палатки может принимать любой участник гильдии.

a460db.png

Для захвата замка необходимо уничтожить палатку, находящуюся внутри, уничтожить владельцев замка и сохранить свою палатку. При выполнении этих условий осада заканчивается и палатка победителя перемещается в замок. По окончании осады герб захватившей замок гильдии отображается на карте мира, оповещая мир о новом властителе территории.

6686cd.png

Владельцы центрального замка региона получают власть над прилегающими землями: возможность устанавливать налог в размере от 0 до 50 % со всех областей. Процент выставляется отдельно для каждой области. Бремя выплаты налога ложится на плечи владельцев территорий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОСАДЫ в БД

 

 

Осады — неотъемлемый элемент любой масштабной онлайн-игры, и Black Desert не является исключением. Это не просто еще одна возможность для PvP, а совершенно новый уровень сражений между игроками, на котором локальная стычка превращается в массовое побоище: битву за владение замками и территориями. Являясь местом выяснения отношений между гильдиями, осады в Black Desert также доступны любому желающему испытать острые ощущения и показать свою силу. Принять участие в осаде может каждый игрок, но победу одержать сможет лишь гильдия во главе со своим лидером.

eec763.png

Есть два вида осад: осада территории и осада замка, которые отличаются механикой работы и бонусами для победителей. Осады проводятся в определенные дни каждую неделю и могут длиться до трех игровых суток. Длительность осады зависит от баланса сил среди участвующих в ней гильдий.

c2bde1.png

Во время осад не действует система кармы. Убийство других персонажей никак не отразится на вашем уровне кармы, однако штрафы при смерти сохраняются  по-прежнему можно лишиться вещей из инвентаря, камней заточки и доли опыта.

24637e.png

Осады проводятся по всем правилам воинского искусства, с осадными лестницами, боевыми слонами и осадными орудиями. Участвуя в эпичных баталиях, вы сможете в полной мере проявить тактические навыки: у вас будет возможность блокировать пути наступления врагу, в незаметных местах ставить осадные лестницы, совершать обманные маневры. Мудрый стратег тоже найдет себе применение  если в вас течет кровь полководца, вы сможете координировать действия армии, выстраивая пехоту и артиллерию, обходить неприятеля с тыла, указывать войскам направление атаки и наслаждаться, наблюдая за кровавой мясорубкой, залпами осадных машин и каменным крошевом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замки конечно грандиозные. Так и хочется его дефить  :aggressive: . Надеюсь что там будет что делать, кроме как раз в неделю приходить на осаду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все равно непонятно про осады если ЧЕСТНО)) ну например кто в 1 раз сможет завладеть замком, 3 гильдии могут участвовать я понял так, а остальные что просто могут рядом бегать и не кого не бить или можно напасть толпой целой на 1 замок даже не кто с палатками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Число участников не ограничено, но захватывать могут лишь обладатели палаток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это я понял вопрос, кто в 1 раз берет замок его как надо купить? или как захватить там будут типо какие то мобы которые нужно выбить али как?? И если что не найдется 3 гильдий то давай до свидание это бредово, а так надеюсь кроме денег 50% что то еще добавят а то бабок и так я думаю не мало будет. Бедные получаются защитники сколько у них проблем будет!!! 3 ги и еще разные бомжи))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Откуда ты взял инфу о 3 гильдиях? Ты о первой осаде говоришь? Что касается первого захвата, то на ЗБТ2 замок был пустой и надо было разбить статую. Как будет сейчас, пока еще не ясно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну на 2 ЗБТ просто вроде мобы были, если замок пустовал. И не обязательно 3 ги. Может это макс 3 ги может палатки поставить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Откуда ты взял инфу о 3 гильдиях? Ты о первой осаде говоришь? Что касается первого захвата, то на ЗБТ2 замок был пустой и надо было разбить статую. Как будет сейчас, пока еще не ясно

Для начала осады на осаждаемой территории должны находится как минимум три военных палатки различных гильдий. Вот отсюда взял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Война за территории

Вторая разновидность осад в Black Desert — это войны за территорию. Западная часть континента поделена на пять обширных регионов, каждый из которых может быть взять под контроль той или иной гильдией. В момент входа игрока в эти регионы на экране появится уведомление о возможности установки боевой башни — это будет первый шаг для начала сражения. Механика битвы за территорию схожа с осадой замка, но кардинально отличается в тактическом плане — все участники находятся в равных условиях, в округе нет укрытий, где можно спрятаться и восстановить запас здоровья и маны. Выгодную позицию получится занять только зная особенности ландшафта.

citadel2.jpgmask-images-news.png

Для начала битвы на осаждаемой территории как минимум 3 гильдии должны установить свои башни. Чертежи для башни выдаются за выполнение заданий гильдии.

Установить башню можно в любом месте на одной из пяти доступных территорий. Для постройки используются рабочие, контракт с которыми нужно заключить в ближайшем городе. Заполучив рабочую силу, следует подготовить ресурсы для постройки. Ресурсы должны в обязательном порядке находиться на складе города, располагающегося на осаждаемой территории. Участие в постройке палатки может принимать любой член гильдии. А в самом сражении участие может принять абсолютно любой игрок, независимо от принадлежности к гильдии, как и на осадах замков.

Для захвата территории необходимо уничтожить все башни конкурентов. После того, как на полях сражения останется одна башня, осада завершается, а владельцы выстоявшей башни получают контроль над территорией. Владение регионами не только идет на пользу репутации гильдии, но и дает серьезные финансовые бонусы.

citadel.jpgmask-images-news.png

Алхимики, конюхи, кузнецы и все остальные торговцы, находящиеся на подконтрольной гильдии территории, облагаются налогом от 0 до 10 процентов на покупку и продажу товаров.

Любые перевозки предметов из региона в другие местности тоже поддаются налогообложению — от 100 до 500 монет за трансфер.

Каждую неделю гильдиям предстоит защищать захваченные территории.

 

 

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осада замка, как и захват территорий, начинается с постройки командного пункта гильдии. В данном случае это не башня, а военная палатка. Ее можно получить в награду за выполнение заданий гильдии, как и чертежи башни, но для этого придется убивать других монстров и добывать другие ресурсы. Осаждаемая территория является PvP-зоной и убийство других игроков никак не скажется на вашей карме. Впрочем, обладатели отрицательной кармы все равно будут терять предметы из инвентаря при смерти.

4060b6.png

Установка палатки является одним из ключевых моментов осады замка. Размещать ее лучше в труднодоступном месте, ведь это продлит жизнь палатки. Чтобы затруднить продвижение противника, вокруг можно расставить заградительные конструкции, перекрывающие проход. Кроме этого очень полезны будут мины-ловушки. Они имеют различный эффект: одни оглушают персонажа, другие ослепляют, третьи наносят урон. Грамотное расположение “ежей” и капканов может значительно повысить шансы хозяев на удержание замка или шансы других гильдий на защиту своего командного пункта.

92218d.png

Ощутимое преимущество на поле боя нападающим дает артиллерия. Пушки наносят серьезный урон и помогут уничтожить вражеских бойцов дальнего боя на стенах замка. Создать это смертоносное оружие и снаряды для него, а также “ежей” и ловушки, могут наемные рабочие в мастерских.

2771f4.png

 

Для победы в осаде необходимо во дворе замка уничтожить палатку защищающейся гильдии. На пути к цели игроков ждут двое ворот, которые нужно сломать. Персонажи могут как решить эту ситуацию “вручную”, так и воспользоваться пушками. Кроме ворот нападающим придется столкнуться с ожесточенным сопротивлением хозяев замка: лучшей тактикой в этом случае послужит стена щитов и грамотно расставленные в задних рядах, на башнях и стенах лучники и маги. После прорыва первой линии обороны не стоит расслабляться, ведь защитники вскоре воскреснут у палатки.

Потеря палатки атакующей гильдии в процессе осады не является фатальной, но серьезно ухудшает ее положение: в результате потери командного пункта точка воскрешения персонажей перемещается к ближайшему городу.

 

В замок также можно попасть через секретный вход, скрытый от глаз прохожих. Любопытные искатели приключений смогут найти этот лаз, однако попасть в замок через него будет непросто. В одиночку туда не пробраться — нужно будет снарядить отдельный диверсионный отряд, который сможет воспользоваться лазейкой и ударить врага с тылу.

Осады — стоящее развлечение и для любителей массовых сражений, и для стратегов и тактиков, и для дипломатов, на чьи плечи лягут переговоры о союзничестве. Будьте осторожны и не попадите вашему другу из другой гильдии в спину!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×