Jump to content
Sign in to follow this  
LitaGrey

Месть графомана

Recommended Posts

По мотивам гильдейского чата последних двух ночей.  :P

 

"Сказка про борщ в AC"

 

 - Как же, вы все мне надоели! - злобный бас отразился от стен пещеры и ударил по барабанным перепонкам. - Ходят и ходят тут... Надоели!

Я нервно осмотрелся вокруг и понял, что остался один на один с лейтенантом Колером, а все мои соратники куда-то исчезли. Стараясь слиться с ландшафтом, я тихонько попятился назад, к выходу.

- А ну, стоять! Куда собрался? - монстр сидел на верхней ступеньке лестницы, ведущей в его резиденцию, устало опираясь на посох. - Вот скажи мне, чего вы сюда таскаетесь каждый день? Я отремонтировать ничего не успеваю. А животных зачем изводите?

Я бы и рад был ответить, но язык намертво прирос к нёбу, а в горле пересохло. Лейтенант взглянул на меня чуть насмешливо:

- Испугался, да? Воняет даже тут, наверху. Ладно пойди к воде переоденься, только бежать на вздумай — ноги оторву. - Произнес он совсем уж добродушно, почти ласково.

Сгорая от стыда, я наколдовал себе чистое исподнее, и уставился на носки своих ботинок. Лейтенант печально вздохнул:

- Так и будешь молчать? Можешь успокоиться, убивать я тебя не собираюсь. Вы пока толклись у порога, говорили про какой-то борщ. Да так спорили, что мне стало интересно. Что такое — борщ?

- Суп. - пискнул я.

- Такие споры из-за какого-то супа? - монстр на самом деле удивился.

- Он не какой-то. Тот человек, который умеет его варить освобождается от обязанности жениться. - Ляпнул я первое, что пришло в голову. Ну не рассказывать же ему, в самом деле, что наш разговор был, больше шуточным. Вдруг это признание убьет шанс на спасение? - Могу поделиться рецептом.

Подробно разъяснив ему состав, технологию приготовления и рассказав про нужные приспособления типа: плита, сковорода, кастрюля, я отметил, что борщ лучше дегустировать со сметаной, да под водочку. Вприкуску с черным хлебом, густо смазанным ядреной горчицей

Не буду утомлять подробностями повседневного волшебства. Скажу лишь что кухня, со всей ее утварью, появилась в мгновение ока. А вот с продуктами вышла небольшая заминка.

- Сначала надо варить мясной бульон? Где-то у меня тут завалялся... - не договорив фразы, лейтенант вытащил из кармана ушастого асуру. Насколько я понял, последний старательно прикидывался мертвым. Мое внимание привлек кусок недоеденного кекса, который выпав из когтистой лапки несчастного существа, шлепнулся на пол, обсыпав его крошками. Монстр поднес бедолагу к лицу и принюхался. - По-моему он сдох, и давно.

Услышав эти слова ушастый приоткрыл и резко захлопнул глаза, вывалив набок язык. Для достоверности.

- Точно сдох. - с этими словами лейтенант размахнулся и закинул «трупик» в дальний угол пещеры.

- Да их и есть нельзя, ядовитые, говорят. - добавил я. И чтобы уже окончательно спасти мелкого, отправил его в невидимость.

- А кого тогда варить будем?

- В идеале свинину...

- Что же ты сразу не сказал? - радостный лейтенант уже вытаскивал из кармана живого поросенка, а заодно несколько мешков с овощами.

Через два часа отменный борщ был готов и сервирован стол. Пузатый графин с водкой, блестел запотевшими боками. Мне показалось кощунственным выпивать и закусывать вдвоем. Изображая самый виноватый взгляд, на который был только способен, я вытащил ушастого из-под стола. Отряхнув его и осмотрев на предмет повреждений, усадил за стол «третьим», на что Колер только махнул рукой и потянулся за графином...

23.04.2014.

 

Все события и персонажи являются вымышленными, любые совпадения — случайны. Типа...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извиняюсь за некоторые ошибки. Писала на работе, времени на вычитку не было. Спасибо, что не помидорами :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...