Jump to content
Sign in to follow this  
Just a Clone

Гайд по прохождению Aetherpath - новому пути TA

Recommended Posts

Гайд по прохождению нового пути Twilight Arbor, добавленному в обновлении Twilight Assault от 1 октября. По материалам dulfy.net, перевод сайта guildwars-2.ru.

 

 

Боссы и головоломки — стратегии

Ooze Font Puzzle

 

Один из эффективных вариантов прохождения данного пазла заключается в следующем — один из игроков (предпочтительно танк — страж или воин) бегает по комнате и собирает на себя всех лава элементалей (lava elementals) и кайтит их не убивая. Оставшиеся 4 человека делятся на группы по 2, одна группа достает феромон (pheromone) с дерева, а вторая группа защищает первую от элементалей, которые могут появиться. Умения с отражением снарядов (Projectile reflects) очень хорошо работает против станящих атак элементалей.

 

gw2-twilight-assault-aetherpath-dungeon-

 

После того, как вы приведете одного из  oozes к двери, у вас будет примерно 10 секунд, чтобы привести второго ко второй стороне двери. Поэтому стоит начать одновременно, так как oozes должны оказаться у двери практически одновременно.

Если вы проведете ooze так, чтобы он не попал в огонь и не получил урона, вы получите достижение.

 

Slick и Spark

 

Есть несколько способов убить Slick и Spark, здесь предложен один из работающих методов — нужно убить сначала Slick, а потом только Spark. Slick устанавливает черные лужи, которые надо убирать при помощи oozes, а Spark притягивает игрока и проводит атаку Fire Lob, которая, похоже, теряет эффективность на дистанции.

Игрок, получивший ooze pheromone (это будет случайный игрок, т.к. Slick стреляет ими случайным образом) должен переключиться на оружие дальнего боя и кайтить ooze по всей территории, чтобы убирать лужи, которые оставляет Slick. Водите  ooze подальше от основной группы, которая должна в это время собраться вместе и вливать максимум урона в Slick. Если вас притянет Spark, сразу же проводите уклонение, так как её Fiery Overload может убить одним выстрелом.

  • Если ooze pheromone будет на нескольких игроках, то ooze будет следовать за ближайшим.
  • Каждая лужа масла, которую не очистили, накладывает 1 стек дебаффа Toxic Fumes, который наносит урон в секунду всей группе.
  • Если вы убьете ooze вы получите 10 стеков дебаффа Toxic Fumes, так что держите его подальше от основной группы, чтобы он не попал под случайный урон по области.

gw2-twilight-assault-aetherpath-dungeon-

 

Когда вы убьете Slick, переключайтесь на Spark, но остерегайтесь дебаффа Hot Foot, который наносит постоянный урон, если вы не двигаетесь (механика похожа на последнего босса в Volcanic фрактале). Вам больше не нужно беспокоиться о лужах, но избегайте Fiery Lob атаки, так как она наносит массу урона. Старайтесь уклоняться, т.к. отражение снарядов не работает против этой атаки (похоже, что атака теряет эффективность от расстояния).

 

gw2-twilight-assault-aetherpath-dungeon-

 

Вы можете попробовать убить сначала Spark, однако если Slick останется один, он будет размещать лужи гораздо чаще. Если ваша группа погибнет после убийства одного из двух боссов, то убитый уже босс возрождается.

 

Holopirate Generator

 

По сути это не босс и даже не головоломка. Но на всякий случай, если вы не поняли, как уничтожать генератор — вам нужно заманивать голографических пиратов (Holopirates) обратно к генератору и убивать их там — взрываясь, они нанесут урон генератору.

 

gw2-holopirate-generator-300x239.jpg

 

Бригадир Спур (Foreman Spur)

 

Прежде чем атаковать Foreman Spur, аккуратно заманите и уничтожьте группы пиратов, стоящих вокруг него. Если вы всё сделаете правильно, то вы сможете сражаться с одним только Foreman Spur, ну, может быть, ещё и с небольшой группой пиратов. Если же вы хотите получить достижение «Who’s in Charge Here?», оставьте последнюю группу пиратов слева в живых и атакуйте только Спура. Убейте последнюю группу после того, как победите Спура и вы получите достижение.

 

gw2-foreman-spur-twilight-assault-dungeo gw2-foreman-spur-twilight-assault-dungeo

 

Для убийства Foreman Spur, вам потребуется много места, чтобы кайтить его, так как у него есть противные способности, которые доставят вам массу неудобств, если вы будете стоять в одной точке и не сможете убежать от них.

Axe Grind – он бросает сверкающие топоры на землю. Это мощная атака по области, если вы не выйдете из зоны — получите большое количество урона.

 

gw2-foreman-spur-twilight-assault-dungeo

 

Axe Spin – Когда он раскручивает свои топоры, он уклоняется от всех атак и наносит огромный урон. Лучше бежать в противоположном направлении, чем пытаться уклониться от этой атаки.

 

gw2-foreman-spur-twilight-assault-dungeo

 

Whirlwind – Когда он проводит вихревую атаку, вы не можете выйти из круга. Это хороший момент, чтобы атаковать его в ближнем бою, так как в этот момент он не будет проводить Axe Spin атаку. Когда круг Whirlwind исчезает, нужно быть особенно внимательным, т.к. он практически сразу проводит Axe Spin  атаку.

 

gw2-foreman-spur-twilight-assault-dungeo

 

Головоломка Security Room

 

Эта головоломка в принципе проста, но вас может сбить с толку электричество. В комнате есть 4 пьедестала, которые необходимо активировать. Наверху пьедестала, который надо активировать, будет круг. Нужно запрыгнуть на пьедестал, не коснувшись электричества на земле. Если вы коснетесь заряда внизу, над вашей головой появится отрицательный заряд и вас скинет с пьедестала, если вы попытаетесь запрыгнуть на него. Если вы всё сделаете правильно, из пьедестала вырвется поток света, означающий, что он активирован.

 

gw2-security-room-puzzle-twilight-assaul gw2-security-room-puzzle-twilight-assaul gw2-security-room-puzzle-twilight-assaul

 

Когда вы активировали пьедестал, оставайтесь на нем. Когда все четыре пьедестала будут активированы (соответственно четырьмя игроками), активируется holopirate generator. Пятый игрок должен сагрить появившегося пирата и привести его к двери — взорвавшись, пират откроет её.

 

gw2-security-room-puzzle-twilight-assaul gw2-security-room-puzzle-twilight-assaul

 

Legendary Clockheart

 

Чтобы активировать Legendary Clockheart, вам нужно будет уничтожить все 8 Holopirate generators в комнате.

Если пол наэлектризовался, перейдите в другую часть комнаты.

У Legendary Clockheart смертоносные дальние атаки, так что по возможносте бейте его в ближнем бою.

 

gw2-legendary-clockheart-twilight-assaul

 

Находясь в ближнем бою, следите за его анимацией и если увидите, что он поднял руку, немедленно пробегайте сквозь него. У него есть очень мощный удар (по области, конусом, перед собой), который моментально убьет вас, если вы не уклонитесь или не избежите его. Ну или просто стойте у него за спиной, пока бьете его в ближнем бою.

 

gw2-legendary-clockheart-twilight-assaul

 

Время от времени, он активирует щит, защищающий его от всех атак и получает быстро увеличивающийся бафф. Если бафф дойдет до 30 стеков, он использует особую атаку, которая позволяет ему наносить удары по земле несколько раз подряд с радиусом в 360 градусов. Вы можете предотвратить это, притащив к нему голографического пирата и взорвав его возле босса — это снимет щит.

Если же он всё-таки использовал эту атаку — это ещё не конец света. Большая часть группы скорее всего будет в поверженном состоянии, но с босса снимется щит, так что если вы сможете быстро восстановиться — вы можете продолжить его бить.

 

gw2-legendary-clockheart-twilight-assaul gw2-legendary-clockheart-twilight-assaul

 

 

 

 

Задачи после завершения подземелья

 

Чтобы получить достижение Above and Beyond (дается за выполнение всех 5 дополнительных задач за один заход), вам нужно будет разделить группу на две части. Половина группы будет помогать Львиной Страже, а вторая половина будет останавливать Aetherblade officer. Эти две задачи начинаются одновременно.

Выполнив эти две задачи, вы можете вновь объединиться и выполнять 3 и 4 вместе, после чего у вас останется пара минут на выполнение 5 задачи (заранее убедитесь, что у всех есть ключ).

 

1. Помогите Львиной страже уничтожить оставшихся пиратов (Help the Lionguard clear out all remaining Aetherblades).

  • Львиная стража собирается возле Aetherblade Shipyard Waypoint. Здесь вы можете выполнить два достижения.
  • Достижение Lionguard Justice — не дайте погибнуть ни одному lionguard.
  • Достижение True Friend to Turma здоровье Turma  не должно упасть ниже 75%.

 

2. Не дайте офицеру Эфирных Клинков сбежать (Stop the Aetherblade officer from escaping the facility)

После победы над финальным боссом, следуйте за Кейт (Caithe) и вы увидите убегающего Veteran Aetherblade Officer. Догоните и убейте, прежде чем он смоется.

За убийство офицера вы получите достижение Hold it Right There.

 

gw2-hold-it-right-there-achievement-twil

 

Сопроводите Кейт во Внутреннее Святилище Скарлет (Accompany Caithe to Scarlet’s Inner Sanctum)

Следуйте за Кейт после того, как убьете Legendary Clockheart, и она приведет вас во Внутреннее Святилище. Попав туда, вы получите достижение What Does She Know. Если вы не последовали за Кейт сразу, посмотрите видео, чтобы узнать, где оно расположено.

Если вам нужно достижение Broken Clockwork — активируйте suggestion box и победите Clockwork, который появится после этого.

 

4. Используйте гранаты против воздушных кораблей пиратов (Use EMP Grenades on the Aetherblade airships (3)).

В комнате, где вы победите Legendary Clockwork есть ящик. Активировав его, вы получите EMP Grenade. В зоне есть 3 воздушных корабля, на которые нужно применить эту гранату.

 

gw2-unshippable-achievement-twilight-ass gw2-unshippable-achievement-twilight-ass

 

5. Найдите и откройте пять эфирных сундуков (Locate and open the five hidden Aether chests)
За открытие всех 5 сундуков вы также получите достижение Pirate Booty

Открыть сундук вы сможете только если у вас есть ключ, собранный из 5 осколков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделюсь не много опытом прохождения этого инста. 

Ooze Font Puzzle

Просто откайтить червей не такая простая задача, потому что она переключаются на ооз, если тот проходит рядом. Один вариант, собрать их в кучу и массами довести их до трети хп, как только вы подведете ооза, сливаете их всех и до респа следующих проводите ооза. Удобно использовать имобилайз на червях. Гварду я одел хаммер. Тут и иммобилайз, и отправить в дальний полет, подальше от озза, и круг, из которого черви не смогут выбраться. Вся команда должна действовать согласованно. Вероятно феромон кончится к концу дороги, тогда либо кто-то на истечении первого феромона должен сбегать взять еще один, либо все, кроме ведущего(уже без ферамона) должны отойти от озза. 

Slick и Spark

Больше всего в этом бою мешают стаки яда. Стакаются они после того, как нефтяную лужу подожгли. Лужи собирает озз, и при этом стакает себе свифтнесс. Если любой из боссов мертв, горящих луж больше не будет. Кого первым убивать - решайте сами, мы зергали робота, потому что он имеет неприятные способности, которые легче переживать, пока пропущенных стаков яда не много. Озза я все же предлагаю держать в группе. Во первых лужи разливают под игроков, если вы все вместе, то и разливать будут прямо к оззу, но не забывайте уворачиваться от его ударов. Во вторых, есть подозрение, что вокруг себя он снимает стаки, но при большом количестве все равно не справляется. К этому боссу хорошо подойдет месмер с тайм варпом, или группа берсов, чтобы быстро убить одного босса.

Holopirate Generator

Мобы-призраки детонируют сами от себя, достаточно всех свести к половине хп, а как только они подошли к генератору, рэнжед скилом взорвать одного. В избежите урона и вполне за один взрыв можете сломать генератор. В дальнейшем вам это сильно пригодится.

Бригадир Спур (Foreman Spur)

Самый простой босс инста, убитый с первого трая. 

Раскидывает АОЕ- перекат из красных кружочков,

Ставит круг, не зажимайте себя с краю, вас может окружить АОЕ, а босс поможет вам лечь.

Начинает крутиться, просто перекат в самого босса, навстречу движению.

Лутаем сундук.

Legendary Clockheart

Мы не знали и половины написанного здесь.

Я(гвард) кайтил босса с меч/факел, скипетр/факел. Остальная группа шла сзади и расстреливала его в свое удовольствие. Когда появлялся щит, они отставали от меня, Уходили в другой конец комнаты, там массированное АОЕ из нескольких волн их не цепляло, затем возвращались.

Советы по кайту: все, сколько нибудь значимые, способности босса имеют явную анимацию. Фронтальная волна - один перекат навстречу - 0 урона. Время от времени подходите к нему в мили, не стойте все время в рэнже, с меча бьло очень удобно к нему возвращаться. Долгий замах одной рукой - будет толкать - перекат в сторону - 0 урона. Супер АОЕ из щита - аккуратно посмотрите чист ли путь для вашего полета от босса, потому что увернуться от всех волн не представляется возможным. Смотрите чтобы позади вас не было крутящихся шестеренок, энегетических полей и центра зала(он тоже сильно бьет, если вас на него выкинет). Во время кайта вы можете столкнуться с тем, что за спиной чертова куча крутящихся шестеренок, подходите в упор и по оптимальной хорде делаете перекат - 0 урона. Перед Супер АОЕ дали себе протекшен, от первой волны попробовали перекатиться, дальше спокойно получаем все остальное. Кнайт гвард 0/15/30/20/5 выживает. И по новой. 

Бережем элитный скилл на случай, если босс даст вам иммобилайз. 

 

Удачи в прохождении подземелья=) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ooze Font Puzzle

доводим до трети -  собираем вместе - бьем. ведем ози.

стенки - решают. все скилы на контроль.

 

Slick и Spark

первым убиваем Spark. озика водим по лужам. Slick убиваем дпс.

 

Holopirate Generator

метку на одного - фул дпс. взрывом убивает по аое и мобов и генератор.

 

Foreman Spur

рдд режим. не наступать на поля.

 

Legendary Clockheart

онли в мили. стаем так, чтобы стенка была сзади. Это не даст улететь на електрические поля. когда ставит шилд - не дамажить/ стаки спадают. если довели до 30 - вжались в стенку. - берсы проходят мимо. птв или кнайт онли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ooze Font Puzzle

доводим до трети -  собираем вместе - бьем. ведем ози.

стенки - решают. все скилы на контроль.

 

Slick и Spark

первым убиваем Spark. озика водим по лужам. Slick убиваем дпс.

 

Holopirate Generator

метку на одного - фул дпс. взрывом убивает по аое и мобов и генератор.

 

Foreman Spur

рдд режим. не наступать на поля.

 

Legendary Clockheart

онли в мили. стаем так, чтобы стенка была сзади. Это не даст улететь на електрические поля. когда ставит шилд - не дамажить/ стаки спадают. если довели до 30 - вжались в стенку. - берсы проходят мимо. птв или кнайт онли.

На ласте спокойно бегал  месмером в фулл берсе и дамажил с двуруча на расстоянии, ни разу не упал. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...