Jump to content
Sign in to follow this  
Just a Clone

Гайд по Механическому Хаосу (20 августа)

Recommended Posts

  • Прежде, чем участвовать в ивентах по вторжениям, не забудьте пройти цепочку квестов живой истории до достижения Portal Invasion Closer, чтобы не терять зря время и выполнить сразу оба достижения. Если возникли затруднения, в этом гайде написано, как это сделать.   
  • Queen’s Gauntlet будет закрыто до тех пор, пока вы не завершите цепочку достижений Vorpp’а и не пройдете финальный инстанс живой истории.
  • Вторжение начинается в начале каждого часа (то есть ровно в 2, в 3 и так далее) на рандомной карте. Карта может быть любой, за исключением территории Орр, Карка-острова и локаций меньше 25 уровня. Если вы увидите название локации в табличке, посвященной этому ивенту (справа над картой), сразу же прыгайте в эту локацию. 
  • Если вы попали на оверфлоу сервер, созданный спустя 10 минут после начала ивента, в событиях вы участвовать не сможете, придется ждать следующего часа и быть расторопнее.
  • Если вы находитесь на оверфлоу сервере, и все же выполняете ивент, не переходите на свой основной сервер, когда вылезет соответствующая табличка (travel - reetner queue - leave). Обычно это означает, что на основном сервере ивент уже закончился, и в таком случае вы потеряете свою награду, так как вернуться обратно на оверфлоу вы уже не сможете (если вы не в группе).
  • Каждый ивент состоит из трех волн вторжения, и вам дается 45 минут, чтобы остановить все три волны. Обычно после победы над первой волной, Скарлет зовет на помощь пиратов, а после их поражения - Молтен Альянс (не обязательно в этом порядке).
  • После того, как вы победите все три волны вторжения роботов Twisted minion и оба подкрепления, в качестве бонуса вам дадут сразиться с самой Scarlet Briar. Бегите к ней как можно скорее, алучущий зерг вас ждать не будет (умирает она довольно быстро, даже после последнего обновления, где ее чуток бафнули).
  • Порталы прислужников Скарлет (те самые три волны роботов) обозначены на карте мечами, Пираты обозначены значком красного пропеллера, а Молтен Альянс - скрещенными кирками.

gw2-clockwork-chaos-invasions-guide-2_thgw2-clockwork-chaos-invasions-guide_thum

 

Достижения в открытом мире

 

Closing Ceremony Attendee – 5 pts

  • Отправляйтесь в Crown pavilion, что в Divinity’s Reach и пройдите инстанс живой истории.

Swift Closer – 5 pts

  • Закройте 5 порталов менее, чем за 15 минут. Ачивка касается только тех ивентов, которые обозначены на карте скрещенными мечами. Убедитесь, что вы бьете странных роботов, а не пиратов и Молтен альянс.
  • Ачивку довольно просто получить, главное найти большой зерг игроков (ищите синие значки коммандеров на карте).

Portal Closer – 10 pts

  • Закройте 5 порталов.
  • Можно получить одновременно с предыдущей ачивкой, если будете действовать быстро.

Watchwork Nightmare Wrecker – 5 pts

  • Во время закрытия портала (скрещенные мечи на карте), при наличии большого зерга иногда спаунится Champion Twisted Nightmare. Победите его, чтобы получить это достижение.

gw2-clockwork-chaos-watchwork-nightmare-

Bane of Invading Captains – 5 pts

  • Во время битвы с подкреплением пиратов Aetherblade (иконка красного пропеллера), при наличии большого зерга спаунится чемпион  Aetherblade Pirate Captain. Убейте его - и ачивка ваша.

gw2-clockwork-chaos-watchwork-bane-of-in

Molten Invader Menace – 5 pts

  • Аналогично предыдущим двум, при наличии большого зерга необходимо найти и убить чемпиона из Молтен Альянса.

gw2-clockwork-chaos-watchwork-molten-inv

Indiscriminate Adversary – 10 pts

  • Убейте трех разных чемпионов и вы получите это достижение.

Friend of Fire and Frost – 10 pts

  • Полностью остановите вторжение на картах Frostgorge Sound и Fireheart Rise
  • Вам нет необходимости участвовать во всех волнах вторжения, достаточно быть к этому причастным в то время, когда закончится таймер (45 минут).

Scarlet Scambler – 5 pts

  • Скарлет будет периодически появляться и дразнть вас во время закрытия порталов, но ее невозможно убить. Однако это можно сделать, если вам удастся победить все волны и подкрепления за указанное время.
  • Как уже отмечалось выше, Скарлет долго не живет, так что рекомендуется поторопиться, чтобы получить кусочек счастья в виде двух гарантированных рарок и этой ачивки.

Worldwide Invasion Responder – 15 pts

  • Участвуйте в семи вторжениях на 7 разных картах.
  • Как уже отмечалось выше, достаточно быть на карте и делать вид ногебатора вторженцев на момент завершения таймера.

Invasion Canceler – 25 pts

 

  • Примите участие в 13 вторжениях на 13 разных картах.
  • Аналогично предыдущим заметкам, просто присутствуйте на раздаче приза за оборону от вторжения.

Гайд по Scarlet’s Playhouse

 

Важно: Scarlet’s Playhouse необходимо разблокировать, выполняя достижения  Emissary Vorpp’s Field Assistant. Хотя табличка на входе говорит о том, что это инст на пятерых, его можно пройти соло, и в отдельных случаях сделать это будет даже проще, чем в группе.

Видео гайд (ускорено на 50%)

 

Спасаем Лорда Фарена

Чтобы получить ачивку Raced to the Rescue, вам необходимо спасти Фарена менее, чем за 3 минуты. Лучше всего игнорировать весь треш и бежать прямяком к Лорду Фарену. Он со Скарлет находятся на этом склоне, добраться до которого можно через лавовый сегмент Павильона.

 

gw2-raced-to-the-rescue-achievement_thum

 

Как только вы добрались до Фарена и перебили противников, его охраняющих, подберите огнетушитель и используйте его на огонь под Лордом Фареном. Тушение огня заставит Скарлет призвать трех прислужников, которых вам предстоит победить. После чего она снова зажжет огонь, и вам опять предстоит его погасить. Повторите это еще один раз и Фарен будет спасен. Если вы уложитесь в 3 минуты, получите ачивку.

 

gw2-raced-to-the-rescue-achievement-2_thgw2-raced-to-the-rescue-achievement-3_th

 

Скарлет, раунд 1.

 

Когда вы спасете Фарена, скипайте всех мобов и бегите к Скарлет на следующей локации. Будьте осторожны: мобы могут сбить вас с ног, либо обездвижить.

Во время первого боя со Скарлет вы заметите на полу красные круги, куда будут падать с неба пушечные ядра. Заманивайте Скарлет в эти круги, они делают ее уязвимой для урона. Повторите пару раз и вы ее убьете. Чтобы сделать это еще проще, выставьте на панельку скиллы, которые позволят вам блокировать/уклоняться/стать неуязвимым и просто стойте в красных кругах, не забывая использовать перечисленные скиллы вовремя, когда пушечные ядра будут падать вам на голову.

 

gw2-scarlets-playhouse-guide_thumb.jpggw2-scarlets-playhouse-guide-2_thumb.jpg

 

Скарлет, 2 рануд

 

У Скарлет есть две способности, которых стоит опасаться.

 

1) Dagger Storm, во время которого она крутится и поливает землю вокруг фекалиями (wtf?!). Этот скил дает ей стабилити и отражает снаряды.

 

gw2-scarlets-playhouse-guide-3_thumb.jpg

 

2) "Шмяк молотком" - фронтальная атака с длинным размахом. Наносит большой урон, если вы не уклонитесь или не прервете, но, к счастью, анимация весьма очевидная, и уклониться не составит труда.

 

gw2-scarlets-playhouse-guide-4_thumb.jpg

 

Скарлет, раунд 3

 

На этот раз вам нужно находиться рядом с бочками, когда Скарлет прыгнет на вас. Если круг, обозначающий место ее приземления заденет бочку, она взорвется и сделает Скарлет уязвимой. Рекомендуется выставить на панельку пару скиллов, снимающих состояния, так как Скарлет накладывает неприятный дебафф Пытку (Tortment).

Помимо прыжков, Скарлет также носится по площадке, так что просто стоять возле бочки у вас не получится. Идеально - находиться рядом с бочкой, которая расположена настолько далеко от текущего положения босса, насколько это возможно. В таком случае, Скарлет немного подбежит и потом обязательно прыгнет на вас.

 

gw2-scarlets-playhouse-guide-5_thumb.jpg

 

Достижения Scarlet’s Playhouse

 

Defender of the Crown – 10 pts

  • Получите автоматически, когда пройдете Scarlet’s Playhouse

Raced to the Rescue – 10 pts

  • Спасение Лорда Фарена. Нужно спасти его менее, чем за 3 минуты. Скипайте всех мобов по дороге. Подробнее описано в начале гайда.

Playhouse Perfectionist – 15 pts

  • Пройдите Scarlet’s Playhouse, ни разу не умерев.
  • Вы не получите эту ачивку, если даже просто упадете (и потом встанете каким-либо образом, например, убив моба).

Soft Lander – 5 pts

  • Это достижение можно получить уже после прохождения Scarlet’s Playhouse, когда откроете доступ в Crown Pavilion.  На огрской территории вы заметите стог сена, в него нужно спрыгнуть с верхнего кольца (с того, где находятся куполы Queen's Gauntlet). 

gw2-soft-lander-achievement_thumb.jpggw2-soft-lander-achievement-2_thumb.jpg

 

Награды

  • За каждое закрытое вторжение (главное условие - находиться на карте в момент его завершения) вы получите награду на выбор: 50 Twisted Watchwork Shoulder Scraps (собрать наплечники из 250 штук) либо 5 Scarlet’s Secret Stash (которые также имеют шанс выпадения наплечников Twisted Watchwork Shoulders целиком). В дополнение, вы получите Deluxe Gear Boxes, Embroidered Coin Purses и Elaborate Ritualist Bags.
    • Эти награды даются один раз в день на один аккаунт на одну карту, так что можете получить их несколько раз выполняя ивенты на разных картах.
    • Если вы провалили вторжение, награду все равно дадут, но она будет меньше, в зависимости, до какой волны вы добрались.(то есть 10 scraps за первую волну, 20 за вторую, 30 за третью, и так далее).

gw2-clockwork-chaos-invasion-rewards_thu

  • Twisted Watchwork Shoulder можно получить, объединив 250 штук Twisted Watchwork Shoulder Scraps, либо если вам повезет достать их из Scarlet’s Secret Stash. Следует отметить, что шанс дропа довольно высокий. Скин можно использовать единожны, и его можно красить (см. примеры).

gw2-twisted-watchwork-shoulders_thumb.jpgw2-twisted-watchwork-shoulders-2_thumb.

 

По материалам dulfy.net. Перевод мой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...