Latejaw

Посоветуйте начинающему торговцу

3 сообщения в этой теме

Заметил, что кулинария все менее выгодной становится и решил сменить профессию. После долгих размышлений и брав в расчет свою лень мой выбор пал на Торговлю. Прочитал много гайдов в интернетах, но они в нескольких вопросах часто противоречивы и сразу возникают вопросы. Вот список:

1. Сколько, примерно, очков работы тратится в день на торговлю? (Я имею в виду затраты связанные с товаром, по типу проверки торговцев, востребованность товара)
2. Стоит ли соединять все торговые узлы или достаточно связки Кальфеон - Альтинова?
3. Есть ли способ без постоянного чеканья торговых точек узнать в каком регионе сейчас скупают товар по 200%? (я знаю, что у нас оповещений нет как в Корее, но может кто-нибудь знает секретик какой-нибудь)

4. Имеет ли смысл крафтить рабочими паки или это безнадежная затея?

И кому будет интересно, пока серверы не работали я поразмыслил и все таки соединил все торговые узлы с минимальными затратами очков влияния. Могу скинуть список=)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как ГМ4 Торговли до Медии могу с уверенностью сказать, что на данный момент торговля убита в хлам. Я могу ошибаться здесь, но заметил, что скорость респа товаров и скорость сброса цены на них зависит от кол-ва игроков, которые этот товар возит. Лучший заработок это Кальфеон и Медия. Но, учитывая маленькое кол-во торговцев на сегодня, ждать полтора часа, что бы купить товар снова - сомнительное удовольствие. Я давно уже не видел новых Грандмастеров, а это наталкивает на мысль, что не я один перестал катать, ибо не выгодно. Так же ужасно "пофиксили" выпадение товаров с повозок. Считается, что если ты едешь не по дороге, то существует определённый шанс, что товар сломается (получит повреждения). Однако, товар выпадает даже когда ты едешь по дороге и даже стоишь. И того -10% выручки (обычно выпадает 2-3 товара из 20) просто теряется и это печально. Так же ГН заявили, что у нас не будет имперской торговли в чистом виде. Посмотрим, что будет с торговлей в Валенсии, но если раньше на телеге можно было качать уровни и зарабатывать по 10 млн. в день, то теперь намного меньше и эта цифра вообще не может составить никакой конкуренции гринду (>3 млн./час?).

Торговлей можно заниматься при условии, что ты постоянно сидишь у компа, но не можешь гриндить: "кино, семья, дети, работа" (нужное подчеркнуть).

Отвечая на твои вопросы:

1) Ни сколько. ОР тратятся только на торг. Это не обязательно, поскольку разница не существенна, тем более, если попытки неудачны. Слить 40 ОР, что бы продать товар немного дороже - пустая трата ОР.

2) Зависит от уровня торговли. Именно он определяет какие товары ты можешь покупать. Для начала (до проф) - это Оливия-Велия (и все фермы с торговцами в регионе). Потом после профа подключаешь Хидель. На проф.7 отключаешь Оливию и фермы в Баленосе, и подключашь Кеплан (там можно возить Шкуры Химеры, 21 штука в наличии). С Эксперта можно отключить Велию и сфокусироваться чисто на Кальфеоне. В Медии стоит возить только на позднем Мастере-ГМ2+.

3) Можно. Подходишь к любому торговцу кликаешь на 1-2 товара и смотришь где его можно продать. Ну и ищешь заветную цифру в "140%+" вплоть до "200%".

4) На данный момент это единственный адекватный способ пассивного заработка (в плане торговли). Правда он относится больше не к торговле, а к огородам. Да и паки возятся лошадью, а не телегой. Лучшие паки для продажи - это проковая руда. Но они очень дорогие и их довольно сложно крафтить (разве что у тебя "рабочие от Бога" или вагон проковой руды). В больших производственных масштабах есть смысл крафтить только то, что "добывается на халяву" (рабами или же тобой) без особого вложения денег. 

Если всё таки решился торговать, вот тебе мои советы:

1) Покупай повозку аристократа с обвесом.

2) Обвес не точи. Есть смысл апать колёса для скорости, но разница не существенна. Существует "легенда", что точённая крыша уменьшает шанс потери товара. Но это я не тестил, не скажу.

3) Глянь у торговца одеждой с какого уровня можно у него купить Костюм торговца, там бонус к опыту торговли, но главное +2 попытки в торге (это ооочень важно)

4) Не вкладывай сразу все ОВ в узлы, соединяй постепенно и только те, которые ты используешь.

5) При возможности чекай 200% продажу - с неё идёт основной доход.

6) Для прокачки используй не схему "купил в Тренте - повёз аж в Альтинову" (заработал деньги и опыт.. счастливый, что ппц), а "купил в Оливии, сразу же продал в Западном лагере. Закупился, продал рядом другому торговцу". Тебе нужно как можно быстрее добраться до уровня Кальфеона. Всё остальное - незначительно. Профа качается, когда ты получаешь деньги за продажу. И хоть они мизерные, но продать 10 раз за полчаса гораздо профитнее в плане прокачки, чем 1 раз, но "ооочень успешно продать". Пей чай на ремесленный опыт.

7) Обычно схема выглядит так. Допустим есть 3 города (в первом 30 единиц товара, во втором 10 единиц, в третьем 10). Покупаешь в первом все 20 штук. Когда приезжаешь во второй, допустим, что цена на 10 единиц 120%, а на остальные 10 - 105%. Есть смысл просто продать первую десятку, а вторую десятку попробовать продать дальше, мб там будет 120%. Если же и в первом и во втором по 20 единиц доступных, то лучше продать всё (и пофиг на цену), и купить новые 20 единиц. Иными словами, старайся не возить полупустые телеги, и не оставляй после себя "не купленный товар", если есть возможность.\

8 ) Если на тебя напали, слезай с телеги, а дальше как получиться. Главное, что бы телегу не убили (или пропадёт несколько единиц товара), а она не получает дамага, пока ты не на ней. 

Это так, навскидку. Буду вопросы, пиши сюда или в игру. Если мой лаунчер таки докачает 7 гигов Валенсии за ночь, завтра буду онлайн.

 

Latejaw понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Teyo, спасибо за советы. На счет имперской торговли спешу тебя огорчить, что она вроде как только для глав гильдий. Т.е. только они могут ей пользоваться=(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу