Marsianen30

Основы добычи ресурсов

7 сообщений в этой теме

b90f44.png3255f7.png170334.png44888f.png
 
В Black Desert ресурсы можно добыть не только наемными рабочими, но и собственными руками. Добыть можно почти все что видно – Дерево, камни, растения, сельхоз. продукты, ископаемые, смолу, кровь, шкуры, мясо. Для этого вам нужны ОР, а также инструменты:

 

 

ba8e59.pngПустая бутылка для сбора воды
3adb75.pngКирка для камней и рудных месторождений
7b4c42.png Топор для рубки деревьев
ad4f99.pngШприц для добычи крови животных и древесного сока
0c2e0a.pngНож для добычи мяса
a1a72e.pngНож для снятия шкур
74ea2e.pngМотыга для сельхоз. культур и растений
51ba18.pngУдочка используется для ловли рыбы, но этот процесс отличается от простой добычи ресурсов
21e9a3.pngГарпун также используется для ловли рыбы
479c32.pngРужье для морской охоты

 

У каждого инструмента есть свой запас прочности, которые расходуются при использовании. Т.е. инструменты которые продают НПЦ имеют всего 10 прочности, т.е. можно собрать 10 ресурсов. Прочность инструментов восстановить нельзя, поэтому, когда они сломаются их можно только продать за 1 серебро или выкинуть. Исключение является только «Охотничье ружье», его можно чинить, затачивать заточками для оружия, и оно имеет 100 прочности.
 
Изначально для добычи требуется 20 секунд, но это время экономиться, используя инструменты и повышая навык. Инструменты можно скрафтить в соответствующем доме. И они бывают разного грейда. Для их создания требуется определенный уровень навыка «Добычи». У таких инструментов увеличенный запас прочности. Так же вам может вовремя крафта прокнуть инструмент с повышенной удачей.

 

febf01.jpg

 

Один из способов ускорения добычи – Специальные Костюмы. Они так же бывают для разного уровня добычи, уменьшают сбор на 5 секунд, но привязаны к территориям, т.е. костюм Баленоса не будет давать бонусы в Кальфионе. Костюмы можно получить за счет квестов, а также можно скрафтить в доме. А также крафтовые костюмы немного отключаются и их можно заточить как бижутерию
 
Третий способ ускорения — еда и зелья для ускорения сбора. Можно приготовить самому при наличии необходимого уровня навыков или купить на аукционе, некоторые ежедневные квесты предлагают в награду еду на скорость сбора.
 
Так же некоторая еда и зелья могут ускорить сбор. Можно приготовить самому при наличии необходимых навыков или купить на аукционе, некоторые квесты дают в награду еду для скорости сбора.
 
По мере роста навыков у вас будет больше ресурсов за раз. Так же при сборе грубого камня у вас может прокнуть кусок золотой руды и других редких пород. Так же при рубке деревьев может выпасть редкие материалы, так же при сборе есть вероятность получения товара для продажи. А он будет привязан к ближайшему узлу. Так же при сборе могут сразу выпасть переработанные материалы.
 
Также при сборе вам могут попасться особые дорогие субстанции — Черный кристалл (слева) и Осколки черного кристалла (справа). Есть по две разновидности кристаллов и осколков, различия только в цене. Если 2 одинаковых субстанции растолочь, можно получить 1-3 заточки для оружия или доспехов. Из Черных кристаллов получаются заточки для оружия, из Осколков черного кристалла — для доспехов. f22a89.png       76c547.pngd622df.png
 
Так же некоторые ресурсы можно собрать голыми руками, но шанс сбора будет низок. Сельхох.культуры с полей и дикие травы лучше собирать с мотыгой, в этом случае вы 100% получите что-то. Так же можно собирать грибы и их грибницы для посадки.
 
С кустов Черноголовки, Лотоса, Дикой травы, Календула, Клевера и Азалии собираются рандомно. На, зато если уйти далеко в лес или в горы, то можно найти кусты конкретных трав и гарантированно получить определенный вид травы. Некоторые растения собираются рандомно, а строго с кустов определенного вида — розы, тюльпаны, хищные растения, драцена, хлопок, лен, алоэ, корица.

 

 

04a4a4.png
 
4b83ed.png 60f4be.png Азалия
 
078998.png d8d2ba.png Драгцена
 
f9b9f5.png 8d564d.png Лотос
 
a9eb38.png db920a.png Черноголовка
 
92d398.png 79878e.png Календула

 

Но есть кусты, с которых с низким шансом прокают семена разных культур, которые можно посадить на огороде. Такие кусты собираются только руками.
Кроме того, собирать можно не только природные ресурсы – можно ещё обшаривать бочки, ящики, сундуки, сети, мешки, столы с принадлежностями и всякий другой скарб. Из них падает совершенный рандом. Из сундуков подают зелья, свитки бафов или деньги, из мешков разные продукты, а из сеток для рыбы — целую рыбину (товар) или мусор. Из бочек можно достать монеты, причем не только низкого качества,- бывали случаи нахождения в бочке монеты стоимостью 15000 по умолчанию. При этом сборе навык не прокачивается
9ea3da.jpg

При разработке руды вы всегда будете получать тот тип руды, которой принадлежит жила, а при добыче простого камня может прокнуть разные руды, а также самоцветы. Таким образом, в простом камне можно найти редкие ресурсы, как серебро, платина и золото. Драгоценные камни собираются с месторождений этих камней, которые из неё можно достать – красные рубины, золотые топазы и т.д. Найти месторождение драгоценных камней не очень-то легко, их не так много, а более часто они спрятаны в темных пещерах, на дне каньонов или на склонах гор.

 

 

037fda.png 122246.png Топазы
 
1e84f6.png 5e27d2.png Уголь
 
a92634.jpg 95c9c0.png Платина
 
9b7b16.png 5c5d48.png Сапфиры
 
3255f7.png dd18f9.png Рубины
 
351023.png 0f6c15.png Серебро
 
b90f44.png a73565.png Свинец
 
fde30a.png 56dba0.png Олово
 
729a1f.png d63a01.png Медь
 
74afd9.png 5e6c38.png Железо
 
170334.png ee0fbb.png Золото
 
44888f.png 5adaaf.png Изумруды
 
be1383.jpg 5453ba.png Алмазы
 
4e4d97.png Жила случайных кристаллов

 

Кристаллы разных цветов нужны для создания и улучшения экипировки, например, пещеры с кристаллами постоянно обыскивают и можно пройти все уголки пещеры и не найти ни одной жилы. Наемные рабочие могут принести кристаллы в виде прока, при добыче руды, но шанс не такой и большой, так что лучше их добывать руками или покупать на аукционе.
 
Места добычи кристаллов:
 
f8f7ff.png Чистый кристалл (вход в пещеру)

 

 

f4f5a6.jpg

 

 

544155.png Темный кристалл (на склонах)

 

 

a3b059.jpg

 

 

67a988.pngКрасный кристалл (входы в пещеру)

 

 

c1f918.jpg

 

Изменено пользователем Marsianen30
Rummata, Ckau и Salex понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я всю землю истоптал пока искал темные кристаллы, находил там только месторождения с белыми кристаллами, и те нельзя было собрать, с чем это связанно?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтоб собирать кристаллы нужно иметь 5-ый синий уровень собирательства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Валун с драгоценными камнями

http://bdobase.info/item/55814

что это и зачем это ?

на других сайтах тоже инфы нет ( или я не могу найти )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Региональный товар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все эти камни еще добываются при фарме мобов. Т.к. даже на корее сталкивалась с проблемой, когда все красные камни были выкопаны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vobwe esli igra pro grind to vse dolzno ili prakti4eski vse dobywatsa iz mobov

Изменено пользователем Hooligan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу